

eda.ru
20.12.2019, 9:57:13
Киш лорен пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Киш лорен
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Куриное яйцо
- Сыр грюйер
- Сливки 35%-ные
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
- Бекон
Инструкция
- 1. Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- 2. Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 3. Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
- 6. Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
Киш лорен пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты