eda.ru
20.12.2019, 10:27:17
Сабза-плов пошаговый рецепт с видео и фото – азербайджанская кухня: основные блюда Подробнее
Сабза-плов
Ингридиенты
- Рис басмати
- Баранина
- Репчатый лук
- Топленое масло
- Кявар
- Шпинат
- Кинза
- Петрушка
- Шафран
- Азербайджанский лаваш
- Лимонный сок
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить.
- 2. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг. Шпаргалка Как сварить рис
- 3. Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Инструмент Тажин Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
- 5. Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 6. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 7. Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком. Подавать рис и мясо отдельно. Шпаргалка Как нарезать зелень
Сабза-плов пошаговый рецепт с видео и фото – азербайджанская кухня: основные блюда