

povarenok.ru
19.12.2019, 22:21:20
Овощи с манкой "Краски осени" – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи с манкой "Краски осени"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 40 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри — 0,25 ч. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Вода — 200 мл
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.
- Приготовим специи.
- Нарежем овощи кубиками.
- Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.
- Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.
- Затем добавим картофель и горошек.
- Отложем необходимое количество специй.
- Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.
- Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.
- Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.
- Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.
- Блюдо "Тушеные овощи с манкой " готово.
- Закуска получилась ароматной, сытной, яркой. Так и просится название к ней "Все краски осени." Прошу к столу.
Овощи с манкой "Краски осени" – кулинарный рецепт