

povarenok.ru
20.12.2019, 11:36:34
Свиные рулетики с картофелем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Свинина (корейка) — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут (можно и без него... но с ним вкус становится наиболее праздничным) — 150 г
- Сметана (у меня 25%) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пюре картофельное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Возьмем все необходимые продукты
- Лук и грибочки надо измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до готовности
- Приготовим начинку для наших рулетиков: картофельное пюре смешиваем с жареными грибочками, 1 ст. л. сметаны и приправляем солью и перцем.. по вкусу
- Мясо нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим
- На каждый кусочек кладем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетиком
- 1 ст. л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом теперь нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, а потом обвалять в кунжуте
- Готовые рулетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200*С духовку
- .. готовим, пока рулетики не приобретут красивый золотистый цвет
- Выкладываем на тарелочку.. добавляем немного зелени и свежих овощей..
Свиные рулетики с картофелем и грибами – кулинарный рецепт