

eda.ru
20.12.2019, 11:47:08
Имеретинские хачапури рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Имеретинские хачапури
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко 3,2%-ное
- Сливочное масло
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Растительное масло
- Крупная соль
- Сыр сулугуни
- Имеретинский сыр
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник. Инструмент Сеялка для муки
- 2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.
- 4. Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.
Имеретинские хачапури рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»