Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   58. НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски
zoom_in
eda.ru
20.12.2019, 11:49:21

Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски Подробнее

рецепт
Алексей Зимин
Аджарские хачапури
Ингридиенты
  • Пшеничная мука
  • Молоко 3,2%-ное
  • Сливочное масло
  • Сухие дрожжи
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Крупная соль
  • Сыр сулугуни
  • Имеретинский сыр
  • Куриное яйцо
  • Соль
Инструкция
  • 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник. Инструмент Сеялка для муки
  • 2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой. Шпаргалка Как проверить качество яиц
  • 3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Инструмент Скалка
  • 4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.
  • 5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка. Инструмент Нож шефский
  • 6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут. Инструмент Термометр для духовки
  • 7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить». Шпаргалка Как проверить качество яиц
  • 8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
eda.ru
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу