

eda.ru
20.12.2019, 11:49:21
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски Подробнее
Аджарские хачапури
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко 3,2%-ное
- Сливочное масло
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Растительное масло
- Крупная соль
- Сыр сулугуни
- Имеретинский сыр
- Куриное яйцо
- Соль
Инструкция
- 1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник. Инструмент Сеялка для муки
- 2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Инструмент Скалка
- 4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме хачапури должны напоминать лодочки.
- 5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка. Инструмент Нож шефский
- 6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут. Инструмент Термометр для духовки
- 7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить». Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски