

edimdoma.ru
20.12.2019, 12:11:51
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, дрожжи свежие Подробнее
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
Ингридиенты
- пшеничная мука - 125 г
- вода - 125 г
- дрожжи свежие - 1/2 г
- кукурузная мука - 125 г
- вода - 160 г
- пшеничная мука - 250 г
- дрожжи свежие - 7 1/5 г
- оливковое масло - 25 г
- соль - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
- На весь экран # шаг 2/7Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
- На весь экран # шаг 4/7По окончании тесто выложить на стол.
- На весь экран # шаг 5/7Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.
- На весь экран # шаг 6/7Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. поделиться фото 5.0согласны?
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, дрожжи свежие