

eda.ru
20.12.2019, 12:20:14
Ткемали из красной смородины пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: соусы и маринады Подробнее
Ткемали из красной смородины
Ингридиенты
- Красная смородина
- Кинза
- Семена кориандра
- Тмин
- Чеснок
- Соль
Инструкция
- 1. В ступке размять кориандр, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. Смородину залить водой и покипятить минут пять.
- 3. Затем протереть через сито в чистый сотейник, добавить смесь из ступки перемешать и поставить на огонь увариться до загустения. Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Ткемали из красной смородины пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: соусы и маринады