povarenok.ru
24.11.2019, 22:19:56
Кейк-попсы "Мышки" – кулинарный рецепт Подробнее
Кейк-попсы "Мышки"
Ингридиенты
- Печенье (типа "Юбилейное", "Сахарное") — 200 г
- Миндаль (любые орехи) — 100 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шоколад белый (для декора) — 50 г
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Берём печенье, у меня "Сахарное", измельчаем блендером в крошку.
- Орехи подсушиваем на сковороде, у меня миндаль. Измельчаем в крошку.
- Смешиваем крошку печенья и орехов.
- Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, кладём к орехам и печенью.
- Замешиваем "тесто". Оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
- Делим "тесто" на кусочки по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем руками в продолговатый шарик, слегка расплющиваем и заостряем один конец.
- Берём палочки (шпажки). В широкий конец вставляем палочку. У меня получилось 11 штук. Кладём заготовки на доску, покрытую фольгой, и ставим в морозилку минимум на 1 час.
- Готовим глазурь. В миску ломаем шоколад, ставим на водяную баню, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Сразу подготавливаем декор. Берём капли белого шоколада, это будут ушки мышек. У меня вместо капель "сердечки". Для глаз - перламутровые бусинки, для ротика - бусинки или сердечки. Ещё у меня декор - "глазки".
- Достаём из морозилки заготовки "мышек", опускаем в шоколад. Быстро равномерно покрываем шоколадом, помогая ложкой. Слегка стряхиваем избытки шоколада, постукивая по миске.
- Кладём "мышку" на доску, покрытую фольгой, вставляем ушки из белого шоколада. С помощью пинцета размещаем глаза и ротик. Делаем это, пока не застыл шоколад.
- Готовые кейк-попсы ставим в холодильник для полного застывания шоколада. Всего доброго в Новом году!!!
Кейк-попсы "Мышки" – кулинарный рецепт