

alimero.ru
20.12.2019, 17:22:35
👌 Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах - лучшая праздничная закуска, рецепты с фото Подробнее
Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах - лучшая праздничная закуска
Ингридиенты
- Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г
- Отваренные яйца – 2 шт.
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
- Вафельные коржи – 7 шт.
- Зелёный лук – для украшения
- Свежие помидоры – для украшения
Инструкция
- Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе! Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным! Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится: Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г Отваренные яйца – 2 шт. Отваренная морковь – 2 шт. Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г Вафельные коржи – 7 шт. Зелёный лук – для украшения Свежие помидоры – для украшения Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах: Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта. Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить. Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата. Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию. Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён. Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г. Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно. Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой. Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами. Далее слои повторяются – снова сельдь. Затем опять морковка, а после неё яйца. Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров. Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах - лучшая праздничная закуска, рецепты с фото