

edimdoma.ru
20.12.2019, 17:25:36
«Птичье молоко» из тыквы. Ингредиенты: печенье шоколадное, сливочное масло, сыр сливочный Подробнее
«Птичье молоко» из тыквы
Ингридиенты
- печенье шоколадное - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- сыр сливочный - 2 ст. л.
- тыквенное пюре - 140 г
- яичные белки - 30 г
- сахар - 300 г
- агар-агар - 10 г
- вода - 120 мл
- сливочное масло - 120 г
- молоко сгущенное - 60 г
- тыквенное пюре - 150 г
- желатин - 10 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Тыкву отварить или запечь (кому как нравится).
- На весь экран # шаг 2/14Пока варится тыква, приготовим основу для торта. Для этого измельчить шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадного печенья, то подойдет любое, можно добавить какао-порошок. У меня был шоколадный бисквит, поэтому основу я сделала из него.
- На весь экран # шаг 3/14Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
- На весь экран # шаг 4/14Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставить минут на 5. В ингредиентах сухого белка не оказалось, поэтому я указала яичные белки.
- На весь экран # шаг 5/14Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 6/14Так же подготовить ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
- На весь экран # шаг 7/14Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5–7.
- На весь экран # шаг 8/14В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
- На весь экран # шаг 9/14В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
- На весь экран # шаг 10/14Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течение 4–5 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110°C и снять с огня.
- На весь экран # шаг 11/14Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 12/14Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
- На весь экран # шаг 13/14Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 14/14Готовый торт украсить по вкусу. Можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы. поделиться фото 4.5согласны?
«Птичье молоко» из тыквы. Ингредиенты: печенье шоколадное, сливочное масло, сыр сливочный