

edimdoma.ru
20.12.2019, 17:29:40
Маффины «Тыква» на Хеллоуин. Ингредиенты: мука, яйца куриные, растительное масло Подробнее
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Ингридиенты
- мука - 170 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- сахар демерара - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- тыква - 500 г
- желатин - 10 г
- мед - 1 ч. л.
- кардамон зерна - 2 шт.
- арахис - 1 горсть
- сливочное масло - 5 г
- сливки 33-35% - 20 г
- сахар - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
- На весь экран # шаг 2/18Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/18Ингредиентытыква 400 гИзмельчаем тыкву.
- На весь экран # шаг 4/18Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
- На весь экран # шаг 5/18Вливаем масло, размешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 6/18Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 7/18Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
- На весь экран # шаг 8/18Замешиваем тесто для маффинов.
- На весь экран # шаг 9/18Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/18Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
- На весь экран # шаг 11/18Ингредиентытыква 100 гВ пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
- На весь экран # шаг 12/18Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
- На весь экран # шаг 13/18Срезаем верхушки маффинов.
- На весь экран # шаг 14/18Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
- На весь экран # шаг 15/18Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
- На весь экран # шаг 16/18Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
- На весь экран # шаг 17/18Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
- На весь экран # шаг 18/18Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Маффины «Тыква» на Хеллоуин. Ингредиенты: мука, яйца куриные, растительное масло