

eda.ru
21.12.2019, 13:41:54
Плов с утиными потрохами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Плов с утиными потрохами
Ингридиенты
- Рис басмати
- Курага
- Утиный бульон
- Изюм
- Шафран
- Утиное сердце
- Утиная печень
- Молотый кумин (зира)
- Утиный желудок
- Перец чили
- Топленое масло
- Дрожжевое слоеное тесто
- Черные кунжутные семечки
Инструкция
- 1. Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой. Шпаргалка Как сварить рис
- 2. Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.
- 3. Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 4. Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.
- 5. Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
- 6. Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.
Плов с утиными потрохами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»