povarenok.ru
21.12.2019, 19:46:07
Свекольные бискотти – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВЕКЛА
Еда и напитки
Свекольные бискотти
Ингридиенты
- Свекла (вареная, очищенная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
Инструкция
- Свеклу предварительно отварить, очистить, измельчить блендером в пюре. Соединить в миске 300 грамм муки, разрыхлитель теста, соль, имбирь и корицу. Перемешать.
- В отдельной посуде соединить яйца и сахар.
- Взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
- Добавить свекольное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Влить свекольную смесь в мучную.
- Добавить грецкие орехи, предварительно чуть их измельчив.
- Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно собраться в шар и практически перестать липнуть к рукам. Чуть вымесить его на поверхности, припыляя стол мукой.
- Для удобства работы с тестом чуть смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на две части, формируем два батона, высотой примерно 1,5-2 см.
- Выкладываем их на пекарскую бумагу на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Затем вынимаем из духовки, нарезаем по диагонали на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см.
- Снова возвращаем на противень и снова в духовку на 20-25 минут. Готовые бискотти вынимаем из духовки, даем им остыть.
Свекольные бискотти – кулинарный рецепт