Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ГОТОВИМ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки
zoom_in
povarenok.ru
21.12.2019, 21:42:11

Пирожки "Жареные-пареные" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Мальцева
Пирожки "Жареные-пареные"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Масло растительное (+ 3 ст.л. - одна для обжарки овощей, две для обжарки пирожков) — 3 ст. л.
  • Сметана (20 %) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой, + в фарш по вкусу) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (Уже чистый вес) — 200 г
  • Тыква (Уже чистый вес) — 150 г
  • Уксус (6 %) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Джусай (Мелко порезать) — 2 ст. л.
Инструкция
  • В первую очередь замесить тесто. Смешать молоко и горячую воду, добавить соль, смешать. В муку добавить сметану и раст. масло + молочную смесь. Вымесить тесто до однородного состояния.
  • Для муки, которую я использовала, получилось идеальное соотношение с жидкостью. Если у вас будет очень мягкое тесто, добавьте муки - нам надо слегка крутое, т. к. оно должно ещё отлежаться. После 5 минут вымешивания, тесто стало гладким, эластичным, не липнет к рукам и поверхности стола. Тесто накрыть и убрать для созревания.
  • Теперь займемся начинкой. Тыкву и лук очистить и нарезать средним кубиком. Фарш у меня смешанный, ранее приготовленный. Желательно средней жирности. Если у вас очень постный, добавьте при обжарке овощей чуть больше масла.
  • Половину лука слегка обмять и сбрызнуть уксусом, пусть маринуется. Вторую часть лука спассеровать в одной ст. ложке растительного масла. До прозрачности и добавить тыкву. Протушить под крышкой до полуготовности. Добавить джусай (тибетский лук), если у вас его нет, жаль, но не страшно! Пропустите этот ингредиент или добавьте зубчик чеснока для пущего аромата. Добавить маринованный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Добавить пару ст. ложек холодной воды, хорошо перемешать. Пробуйте, масса должна быть солонее, чем вам нравится. Соль уйдет в фарш. ОХЛАДИТЬ. Теперь смешать с фаршем. Хорошо вымесить.
  • Начинка готова. Тесто отлежалось. Разделить его на две части. Одну укрыть. Вторую раскатать на столе, припудренном мукой. Прямоугольный пласт, толщиной ~ 2 мм, разделить на квадраты. У меня получилось 6 шт. размером 10 ×10 см.
  • Разложить щедро начинку. Двумя сторонами теста, вдоль, прикрыть фарш, но не в стык. Соединить вначале верхние уголки, чуть приподняв, склеить боковую сторону. Не расплющивать, лодочки остаются высокими. Чем они получатся выше, тем больше их поместится в сковороду. См. фото. Так же поступаем со вторым куском теста. Можете раскатать всё тесто сразу, при условии, что вы его быстро разделаете и оно не заветрится.
  • Нагреть сковороду (желательно с толстым дном), влить 2 ст. л. растительного масла. Разложить по дну пирожки НЕ плотно.
  • У меня получилось 12 пирожков. Крупненькие такие. И все они поместились в сковороду большого диаметра - 30 см. На среднем огне слегка обжарить донышки пирожков. За это время и все тесто "прихватится", и потом оно не "размокнет" во время варки.
  • Теперь залить водой пирожки на 2/3. Посыпать специями на свой вкус. Я посыпала любимой паприкой-хлопьями и душистым горошком. Накрыть крышкой. С момента закипания варить 30 минут. Незадолго до окончания можно полить пирожки образовавшимся бульоном, по всей поверхности и во внутрь. Ооооо, как же это вкусно получается! Тесто нежное, мягкое (не рыхлое и не "резиновое"). Начинка сочная, вкуснючая, маринованный лук придал своеобразный привкус... Скорее надо их есть! Можно с любимым соусом, с овощными салатами, соленьями или с бульоном! Всё, я приступаю! Заходите, если что...
povarenok.ru
Пирожки "Жареные-пареные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу