Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бандуряники – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.12.2019, 10:08:00

Бандуряники – кулинарный рецепт Подробнее

Nik Vorobiow
Бандуряники
Ингридиенты
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом, если тесто жидкое то плюс 1-2 ст.л) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Шампиньоны (нарезанные толщиной примерно 0,5 см) — 220 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Сметана (жидкая или сливки) — 190 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Сначала небольшая справка: Лемки это этническая группа украинцев, проживающих в горных районах на границе Украины, Польши, Словакии, имеющие свою самобытную, уникальную культуру и очень вкусную кухню... Теперь о рецепте... Не смотря на длинный перечень ингредиентов, рецепт совершенно несложный, справится любой начинающий кулинар и будет вознаграждён уважением родных, близких людей, а так же появится ещё одна галочка в списке кулинарных побед!!! Вот необходимые продукты...
  • Первым делом нужно очень мелко натереть картофель, лук, чеснок. Призываем на помощь кухонную технику образца начала третьего тысячелетия и за секунды измельчаем всё в кашу. Но если таковой не имеется, тогда пользуемся "девайсами" образца конца второго тысячелетия, натираем на самой мелкой тёрке, что конечно немного замедлит процесс, но на вкусе никак не скажется...
  • Если картофель попался Вам водянистый, то лишний сок нужно слить. Затем вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем одну-две ложки сметаны, перемешиваем, добавляем соль-перец по своему вкусу и две столовые ложки муки, всё хорошо перемешиваем. Масса для бандуряников готова.
  • На среднем огне хорошо нагреваем сковороду, жарим до красивой, аппетитной корочки с обеих сторон.
  • Приступаем к соусу. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем около двух минут. Добавляем грибы, солим-перчим, перемешиваем, тушим пять минут.
  • К грибам добавляем столовую ложку муки с горкой и быстро перемешиваем. Когда всё хорошо перемешали, наливаем холодную воду и опять быстро перемешиваем, даём соусу покипеть минуту постоянно помешивая.
  • Через минуту вливаем жидкую сметану или сливки, хорошо перемешиваем, выставляем малый огонь и варим соус примерно три-четыре минуты помешивая. Если соус у Вас получился очень густой, то подлейте немного воды.
  • Приступаем к заключительному этапу. В идеале бандуряники готовятся порционно, в низких (примерно 6 см высотой), плоских глиняных формочках. Сначала на дно наносится не большое количество соуса, затем кладётся бандуряник, опять соус и т. д. пока на заполните формочку. Верхний нужно тоже смазать соусом, по желанию можно присыпать тёртым сыром, но не обязательно.
  • Так как у меня нет такого количества небольших формочек, то взял одну, с диаметром дна 22 сантиметра.
  • Когда заполнил форму, то не удержался и всё таки сверху натёр сыр. Затем отправил в духовку, нагретую до двухсот градусов на пятнадцать минут.
  • Вот такая вкусняшка получилась через пятнадцать минут...
povarenok.ru
Бандуряники – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу