

povarenok.ru
22.12.2019, 19:12:26
Чешский картофельный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Чешский картофельный салат
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Морковь — 100 шт
- Сельдерей корневой — 70 г
- Огурец маринованный (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ч. л.
- Горчица (2 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской острой) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель и морковь сварить в мундире. Картофель почистить горячим, порезать, добавить ароматное масло и горчицу, перемешать.
- Морковь нарезать кубиком, выложить к картофелю.
- Сельдерей нарезать кубиком, добавить к овощам.
- Лук заранее нарезать, залить кипятком, через пару минут, слить, промыть холодной водой, дать стечь. Выложить в салатник. Яйца нарезать, добавить.
- Добавить маринованный огурец (кубиком) и зелёный горошек.
- Смешать сметану, майонез, 1 ч. л. русской и 1 ч. л. зернистой горчицы. Салат посолить, заправить.
Чешский картофельный салат – кулинарный рецепт