Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пончики самые нежные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2019, 7:58:55

Пончики самые нежные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ната Щукина
Пончики самые нежные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 21 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Спирт (95%) — 50 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Апельсин (кожура, порубленная в кубики, у меня была покупная, для посыпки)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Джем (опционально, для начинки)
Инструкция
  • Наши ингредиенты. Из такого количества ингредиентов получается 50 пончиков-близнецов.
  • 1. Соединяем желтки с сахаром до пушистой массы. Потом добавляем молоко+соль+спирт+ва нильный сахар и на средней скорости доводим до однородной массы. 2. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Добавляем в нашу массу половину получившейся муки и одно яйцо. 3. Меняем насадки в миксере и на средней скорости работы миксера добавляем постепенно муку, в конце добавляем растопленное масло. Мешаем ещё пару минут, тесто получится гладкое и мягкое. Чуть реже, чем обычное дрожжевое тесто, например, как на пирожки (у меня, по крайне мере, так получается). 4. Присыпать миску мукой и выложить наше тесто, накрыв тряпочкой, отставляем в тёплое место на полтора часа.
  • Тесто увеличивается в три раза.
  • Подсыпаем муку и выкладываем наше тесто, обминаем недолго.
  • Раскатываем на толщину 1 см, здесь за шаблон толщины послужил старый телефон. Стол должен быть хорошо подсыпан мукой, так как тесто очень мягкое и нежное и может прилипнуть.
  • Вырезаем стаканом, оптимально 6,5 см диаметром.
  • Укладываем на поверхность, подсыпанную мукой, накрываем и оставляем на один час.
  • Вот так красиво подошли.
  • Обжариваем на масле при температуре 175*С, до золотистого оттенка. Внимание! при опускании пончиков в масло температура опускается, так что регулируем температуру печкой. При температура ниже 175*С пончики пропитаются жиром, при высшей температуре обжарятся, оставаясь сырыми внутри.
  • Тёплые пончики при желании наполняем джемом. Я лично эти пончики «не порчу» начинкой, они настолько нежны. Но жена любит сгущёнку, а сынишка клубнику. Вот и приходится наполнять благородные пончики.
  • Соединяем около 150 гр сахарной пудры и 20 гр лимонного сока и смазываем тёплые пончики.
  • Посыпая их сразу рубленой апельсиновой кожурой.
  • Вот такие красавцы-близнецы получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • С клубничным джемом для сынишки.
  • А это сюрприз для сынишки - любителя машин и «титано-пончиковых» дисков.
povarenok.ru
Пончики самые нежные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу