

povarenok.ru
23.12.2019, 8:01:49
Кабачковое суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковое суфле
Ингридиенты
- Кабачок (маленькие) — 5 шт
- Сливки (22%) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.
- Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
- Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
- Белки взбить в пену.
- К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
- Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку при 180 С до румяности.
- Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.
Кабачковое суфле – кулинарный рецепт