Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины, блинчики, оладьи
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чачоха: белорусский толстый блин
zoom_in
edimdoma.ru
13.03.2016, 16:40:30

Чачоха: белорусский толстый блин Подробнее

рецепт
Снежинка Татьяна
Чачоха: белорусский толстый блин
Ингридиенты
  • кунжут - 1/2 ст. л.
  • семена льна - 1/2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ч. л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2/3 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сыворотка - 50 мл
  • пшеничная мука - 200 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
  • На весь экран # шаг 2/8Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
  • На весь экран # шаг 3/8Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
  • На весь экран # шаг 4/8Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
  • На весь экран # шаг 5/8Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
  • На весь экран # шаг 6/8Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
  • На весь экран # шаг 7/8Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
  • На весь экран # шаг 8/8Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Чачоха: белорусский толстый блин
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу