

edimdoma.ru
13.03.2016, 16:40:30
Чачоха: белорусский толстый блин Подробнее
Чачоха: белорусский толстый блин
Ингридиенты
- кунжут - 1/2 ст. л.
- семена льна - 1/2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 2/3 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сыворотка - 50 мл
- пшеничная мука - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
- На весь экран # шаг 2/8Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
- На весь экран # шаг 3/8Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
- На весь экран # шаг 4/8Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
- На весь экран # шаг 5/8Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
- На весь экран # шаг 6/8Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/8Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
- На весь экран # шаг 8/8Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чачоха: белорусский толстый блин