

edimdoma.ru
18.12.2019, 18:01:00
Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей). Ингредиенты: мацони, мука, оливковое масло Extra Virgin Подробнее
Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей)
Ингридиенты
- мацони - 1 стакан
- мука - 2 1/2 стакана
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- укроп свежий - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
- На весь экран # шаг 2/8Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть.
- На весь экран # шаг 4/8Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз.
- На весь экран # шаг 5/8Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.
- На весь экран # шаг 6/8По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 7/8Тоненькое тесто и много начинки.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей). Ингредиенты: мацони, мука, оливковое масло Extra Virgin