

edimdoma.ru
23.12.2019, 10:09:35
«Искушение Янсона». Ингредиенты: картофель, шпроты в масле, лук репчатый Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто. Подробнее
«Искушение Янсона»
Ингридиенты
- картофель - 700 г
- шпроты в масле - 240 г
- лук репчатый - 250 г
- сливки - 400 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- сыр - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/6Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
- На весь экран # шаг 3/6Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/6Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
- На весь экран # шаг 5/6Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
- На весь экран # шаг 6/6Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
«Искушение Янсона». Ингредиенты: картофель, шпроты в масле, лук репчатый Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто.