

povarenok.ru
22.12.2019, 17:11:44
Салат с рыбой и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с рыбой и овощами
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Рыба — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 150 г
- Помидор — 200 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Салат можно приготовить практически с любой рыбой. Скумбрия, лосось, тунец, треска. Даже с обычным минтаем этот салат очень неплох. Рыбу можно отварить, запечь, использовать рыбу горячего копчения. В этот раз я готовила салат с запеченной горбушей. Рыбу разобрать на сегменты. Огурцы (два небольших) очистить, нарезать небольшим кубиком. Крупный помидор нарезать кубиком такого же размера. Использовать только мякоть, семечки и сок удалить. Отварные яйца порубить. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Приготовить заправку. Смешать сметану (или густой йогурт) с горчицей и лимонным соком. Посолить по вкусу, приправить перцем. Можно заправить салат майонезом.
- Выложить салат слоями, используя сервировочное кольцо. Или подать салат в общем большом салатнике также выкладывая его слоями. Первым слоем идет пекинская капуста. Капусту слегка примять. Полить небольшим количеством заправки.
- Второй слой - рыба. Заправка.
- Яйцо. Заправка.
- Огурец. Заправка.
- Помидор. Заправка.
- Сверху посыпать салат тертым сыром. Все готово.
Салат с рыбой и овощами – кулинарный рецепт