edimdoma.ru
23.12.2019, 13:20:58
Курица по Блюменталю. Ингредиенты: курица тушка, лимоны, розмарин Подробнее
Курица по Блюменталю
Ингридиенты
- курица тушка - 1 тушка
- лимоны - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- сливочное масло - 40 г
- соль - 120 г
- вода - 2 л
- перец черный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Курицу промойте, замочите в холодной соленой воде (на 1 литр воды — 60 г соли). Оставьте на 12–24 часа.
- На весь экран # шаг 2/5Воду слейте, курицу обсушите. Вовнутрь курицы положите лимон и любые травы по желанию. У меня — розмарин. Но это может быть и тимьян, и мята, и базилик.
- На весь экран # шаг 3/5Курицу смажьте размягченным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 4/5Выложите курицу в форму для запекания. Ножки не связывайте, чтобы воздух лучше циркулировал. Я посыпала черным перцем, но это моя инициатива. В рецепте Блюменталя этого нет. Духовку разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 1,6 кг запекается 2 часа 20 минут. Достаньте курицу из духовки. Затем разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250 °C), снова поместите курицу в духовку на 10 минут, чтобы получить румяную корочку.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Курица по Блюменталю. Ингредиенты: курица тушка, лимоны, розмарин