

povarenok.ru
23.12.2019, 17:18:22
Булочки с изюмом от Ксю – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с изюмом от Ксю
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Изюм — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин (полчайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара) — 1 пакет.
- Соль (0,75 ч.л.) — по вкусу
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них. Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем.
- Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей.
- Молоко подогреть, проверить пальцем. Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте. Оно должно быть едва тёплым, это важно. Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков.
- Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар.
- Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло.
- Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте. Оставить в миске на 20 минут.
- Затем вымесить тесто на столе, вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить на час.
- Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса.
- Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три. Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой.
- Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки.
Булочки с изюмом от Ксю – кулинарный рецепт