Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки - 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с изюмом от Ксю – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2019, 17:18:22

Булочки с изюмом от Ксю – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Потапова
Булочки с изюмом от Ксю
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Изюм — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин (полчайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара) — 1 пакет.
  • Соль (0,75 ч.л.) — по вкусу
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
Инструкция
  • Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них. Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем.
  • Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей.
  • Молоко подогреть, проверить пальцем. Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте. Оно должно быть едва тёплым, это важно. Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков.
  • Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар.
  • Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло.
  • Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте. Оставить в миске на 20 минут.
  • Затем вымесить тесто на столе, вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить на час.
  • Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса.
  • Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три. Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой.
  • Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки.
povarenok.ru
Булочки с изюмом от Ксю – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение