

povarenok.ru
23.12.2019, 19:43:26
Капкейки "Сливочный ирис" – кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки "Сливочный ирис"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (Стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
- Молоко сгущенное (380 гр. Молоко сгущенное предварительно сварить в закрытой банке в течение 3 час.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 180 г
- Миндаль (Миндальные лепестки) — по вкусу
Инструкция
- В миске соединить сухие ингредиенты: муку (130 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щепотка).
- В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 добавить яйца (2 шт.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить сахар (90 гр.), добавить молоко (1/3 стакана). Смесь взбить, затем добавить размягченное сливочное масло (130 гр.).
- Затем добавить смесь сухих (мука, разрыхлитель и соль) ингредиентов. Еще раз все хорошо взбить.
- В каждую капсулу добавить примерно по 1 ст. ложке приготовленного теста (общее количество теста расчитано на 12 капкейков)
- Затем добавить по 1/2 ч. л.) вареной сгущенки.
- Далее сверху добавить еще небольшое количество жидкого теста.
- Форму с капсулами отправить в разогретую до t180С духовку. Выпекать капкейки до сухой лучины.
- Готовые капкейки остудить.
- В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), затем добавить остальную часть вареной сгущенки.
- Взбить крем.
- Приготовленный крем отсадить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Сверху капкейки посыпать лепестками миндаля.
- Приятного чаепития!
Капкейки "Сливочный ирис" – кулинарный рецепт