Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2019, 20:31:03

Торт "Таис" – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Ольга
Торт "Таис"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сыр сливочный ("Филадельфия") — 270 г
  • Вода — 375 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 230 г
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 щепот.
Инструкция
  • Для начала включить духовку на 180 градусов. А теперь приготовим бисквитное тесто: взять 6 яиц, взбить с 6 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  • Сахарно-яичную смесь взбивать до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.
  • Во взбитую массу высыпать 4 ст. л. муки, заранее смешанную с 3 ст. л. крахмала. Быстро замесить тесто.
  • Вот такая получается насыщенная воздухом структура теста.
  • Быстро заполнить подготовленную разъёмную форму (присыпать слегка мукой или застелить пергаментом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • Готовность изделия опеределить с помощью прокола в центре деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит - бисквит уже готов. Аккуратно извлечь светлый бисквит из формы и дать полностью остыть.
  • Тем временем необходимо приступить к приготовлению тёмного бисквита. Принцип приготовления практически идентичен светлому бисквиту, только теперь необходимо будет добавить какао. Итак, заранее смешать 2,5 ст. л. муки с 1,5 ст. л. крахмала и 1 ст. л. какао. 4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. К этой взбитой массе добавить сухую смесь и быстро замесить тесто.
  • Заполнить подготовленную форму и сразу же поставить выпекать тёмный бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Аккуратно достать из формы и дать остыть.
  • Пока бисквитные коржи остывают, надо приготовить начинку и пропитку для торта. Для этого яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью овощного ножа. Вес очищенных и нарезанных слайсами яблок получился 230 г.
  • В закипевшей воде (375 мл) растворить 150 г сахара, добавить подготовленные яблоки и натёртую цедру лимона. Варить на небольшом огне почти до мягкости, но не допускать, чтобы слайсы переварились. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • Теперь приготовим крем. 500 мл охлаждённых сливок (33%) взбить с 6 ст. л. сахара.
  • Взбивать сливки до устойчивых пиков, у меня ушло на это около 15 минут.
  • Остывший светлый бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать получившимся яблочным сиропом (без слайсов!).
  • Поверх пропитанного коржа выложить часть взбитых сливок, равномерно их распределить по поверхности.
  • Вторым ярусом выкладываю тёмный бисквит. Его поверхность полностью закрываю яблочными слайсами.
  • Далее снова покрываю частью взбитых сливок. Аккуратно их разровнять.
  • Самым верхним ярусом будет оставшийся 2-й корж от светлого бисквита.
  • Его необходимо также пропитать достаточно хорошо яблочно-лимонным сиропом.
  • К оставшимся взбитым сливкам добавить 270 г мягкого сливочного сыра "Филадельфия" и тщательно взбить до однородной массы.
  • Крем переложить в кондитерский мешок и задекорировать поверхность торта, использую необходимую насадку. Бока торта тоже обмазать кремом и с помощью лопатки аккуратно разровнять. Торт поставить в холодильник на 1 час.
povarenok.ru
Торт "Таис" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу