

kedem.ru
24.12.2019, 4:07:57
Праздничный пирог, рецепт праздничного пирога с пошаговыми фото - Вкусные рецепты с фото Подробнее
Праздничный пирог
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое сдобное — 400 г
- Куриное филе — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Замороженные шампиньоны — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить. Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму. По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить. Вторым слоем грибы, обжаренные с луком. Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста. Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста. Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым. Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
Праздничный пирог, рецепт праздничного пирога с пошаговыми фото - Вкусные рецепты с фото