

eda.ru
24.12.2019, 5:01:51
Хачапури с тыквой рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Хачапури с тыквой
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Вода
- Тыква
- Репчатый лук
- Укроп
- Сахар
- Соль
Инструкция
- 1. Для теста замешать муку с теплой водой и сухими дрожжами. Добавить соль. Дать тесту подойти минимум 30 минут при комнатной температуре.
- 2. Для начинки натереть тыкву на крупной терке. Пассеровать лук и добавить его к тыкве. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Выложить начинку на готовое тесто. Запекать пирог в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Хачапури с тыквой рецепт – грузинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»