

povarenok.ru
24.12.2019, 6:28:07
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен" – кулинарный рецепт Подробнее
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- И так, приступим к приготовлению основных ингредиентов: репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, шампиньоны - на 4 части. Если грибы крупные, то порежьте на 8 частей. Нарезанные курицу и грибы выложить в сковороду к луку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до появления образовавшейся жидкости. Прибавить сильный огонь и жарить, при постоянном помешивании, до испарения влаги.
- Готовую массу выложить в другую посуду и остудить.
- Пока курино-грибная смесь остывает, приготовим заливку. Сыр натереть на крупной тёрке. В этом мне помог мой замечательный кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой - тёрка для шинковки.
- Не выкладывая сыр из чаши комбайна, снимите крышку и поменяйте насадку тёрку на насадку венчики для взбивания. Готовим смесь для заливки: в чашу комбайна выложить яйца, сметану, молоко, немного соли и щепотку чёрного молотого перца. Взбить до однородной массы.
- Всыпать муку, взбить. И снова мой помощник комбайн GALAXY GL2300 постарался на славу! На этот раз я использовала насадку - венчики для взбивания.
- Готовую заливку перелить в глубокую ёмкость. Зелёный лук и зелень укропа порезать, чернослив помыть и разрезать на 4 части. Все добавить в заливку. Перемешать.
- Далее, в получившуюся изумрудную массу добавить смесь курицы с грибами, перемешать.
- Формочки для запекания смазать растительным маслом. Разложить приготовленную массу. У меня керамические формы, диаметром 12 см. Из данного количества продуктов получается 3 порции.
- Поставить формы в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. В доме витает необыкновенный аромат, который создаёт праздничное настроение и домашнюю уютную гармонию!
- Шикарное угощение готово! Можно подавать, как основное горячее блюдо!
- При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, подайте с любимым соусом... хотя это и не обязательно, блюдо и так бесподобно вкусное!
- Нежнейшее, просто тающее во рту! Скушав кусочек, хочется ощущать удивительный вкус снова, и снова!
- Ну, а если вы хотите подать кексы, как холодную закуску, то остудите их, выньте из формочек и нарежьте на кусочки.
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен" – кулинарный рецепт