Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо!мясо!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Почти классическая мусака – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2019, 6:42:58

Почти классическая мусака – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Почти классическая мусака
Ингридиенты
  • Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 650 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук красный (среднего размера) — 1 шт
  • Сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл
  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно)
  • Корица (небольшая палочка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Баклажан — 600 г
  • Кабачок — 600 г
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука (полные) — 7 ст. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр голландский (пикантный) — 250 г
Инструкция
  • Для начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец. И тушим до полного испарения жидкости.
  • Баклажаны и кабачки нарезать в длину, выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и кисточкой нанести масло. В классическом варианте этого блюда кабачки и баклажаны обжаривают на сковороде, я ушла от этого, потому что при этом способе овощи впитывают очень много масла, которое потом выделяется в готовом блюде, а еще потому, что запекать гораздо здоровее!!! Поставить в духовку и запечь. Картофель нарезать тонкими шайбами, обжарить на сковороде и выстелить в жаростойкую форму, а вот картофель можно и поджарить, он так вкуснее, да и жир не очень впитывает!
  • Сверху выстелить кабачки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром.
  • Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром.
  • Крем-бешамель: в не пригорающей кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.
  • И вводим по одному яйца хорошо вымешивая.
  • Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
  • Запекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции. Угощайтесь!
povarenok.ru
Почти классическая мусака – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу