Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2019, 6:46:54

Торт "Абрикосовая фантазия" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Торт "Абрикосовая фантазия"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин (гранулированный) — 25 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Сахар (мелкий белый) — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 400 г
  • Пюре фруктовое (абрикосовое) — 400 г
  • Сливки (33%) — 400 г
  • Сироп инвертный (абрикосовый и сахарный сироп по 50 мл.) — 100 мл
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Алкоголь (по желанию)
  • Абрикос (консервированные) — 1 бан.
  • Шоколад темный — 100 г
Инструкция
  • Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
  • Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Я вместо цедры добавила лимонный сахар. Аккуратно всё перемешаем. Дно разъёмной формы (у меня 24 см диаметр) выложим бумагой для выпечки. Бока формы я не смазывала. Выпекаем бисквит 20-25 минут или до сухой шпажки.
  • Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть.
  • Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде).
  • Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ).
  • К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник.
  • Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобьём сливки и подмешаем к крему.
  • Полностью остывший бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Для пропитки я смешала сахарный сироп и сироп из-под консервированных абрикосов в равных частях и лимонный сок. Можно в пропитку добавить алкоголь по желанию.
  • Вокруг одного коржа установить бортик разъёмной формы, бисквит пропитать сиропом, выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж, так же пропитать его сиропом и покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
  • Для украшения шоколад растопим на водяной бане. Из бумаги для выпечки вырежем полоску длиной, соответствующей диаметру торта и высотой чуть выше, чем торт. Сделаем из шоколада узор в виде зигзагов с помощью кондитерского шприца ( или любым удобным способом). Дадим шоколаду подсохнуть. Освободим торт от кольца, обернём торт шоколадным бортиком, слегка прижимая, и затем аккуратно удалим бумагу. Абрикосы нарежем дольками и выложим сверху торта по своему вкусу.
  • Торт готов! Можно пить чай!
povarenok.ru
Торт "Абрикосовая фантазия" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу