Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты без выпечки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кунжутное бурфи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2019, 12:11:18

Кунжутное бурфи – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
бурфи
Елена Буян
Кунжутное бурфи
Ингридиенты
  • Масло сливочное (82,5% жирности) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 200 г
  • Орехи — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу
  • Кунжут — 50 г
Инструкция
  • Подготовим необходимые ингредиенты. Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%. Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.
  • Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.
  • На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.
  • Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.
  • Сахар не растворится, но не будет кристаллов.
  • Добавим сметану.
  • Постоянно помешивая проварим еще минут 5. Сахар полностью растворится. Доводим смесь до мелких "бульков".
  • Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.
  • Взобьем смесь до легкого увеличения объема.
  • На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль. Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко. У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.
  • Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.
  • Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Перекладываем десерт в форму и разравниваем.
  • Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку. Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.
  • Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.
povarenok.ru
Кунжутное бурфи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям