povarenok.ru
24.12.2019, 12:11:18
Кунжутное бурфи – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты без выпечки
Еда и напитки
Кунжутное бурфи
Ингридиенты
- Масло сливочное (82,5% жирности) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 200 г
- Орехи — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
- Кунжут — 50 г
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты. Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%. Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.
- Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.
- На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.
- Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.
- Сахар не растворится, но не будет кристаллов.
- Добавим сметану.
- Постоянно помешивая проварим еще минут 5. Сахар полностью растворится. Доводим смесь до мелких "бульков".
- Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.
- Взобьем смесь до легкого увеличения объема.
- На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль. Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко. У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.
- Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.
- Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Перекладываем десерт в форму и разравниваем.
- Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку. Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.
- Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.
Кунжутное бурфи – кулинарный рецепт