povarenok.ru
24.12.2019, 12:34:07
Уколотая запеченная свинина – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в буженина, бастурма и др.деликатесы
Еда и напитки
Уколотая запеченная свинина
Ингридиенты
- Свинина (корейка) — 500 г
- Лечо (ТМ "ЭКО") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления уколотой запеченной свинины. Мясо вымоем и очень хорошо обсушим бумажным полотенцем.
- В миску положим лечо и пробьем блендером до однородной массы.
- Протрем массу через мелкое сито.
- Теперь мы будим делать нашу уколотую свинину. Для этого нам понадобится специальный шприц, если у вас такого нет, приобретите, не пожалеете. Наполняем шприц массой и шприцуем наше мясо. Если у вас кусок не толстый, делайте это вдоль куска. Если толстый, то сверху вниз.
- Кладем свинину в миску, смазываем оставшейся перечной массой, солим и перчим. Покрываем и убираем в холодильник на одни сутки.
- Берем большой кусок фольги и смазываем маслом. Кладем свинину и добавляем оставшийся соус.
- Плотно заворачиваем мясо в фольгу и укладываем в форму для выпечки. Нальем немного воды в форму, чтобы мясо не пригорело сразу.
- Запекаем нашу свинину в течение одного часа, до готовности при температуре 180 градусов. Вынимаем и даем отдохнуть мясу в течение 10 минут, чтобы мясо осталось сочным.
- Такую свинину можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном в качестве закуски.
- Приятного аппетита.
Уколотая запеченная свинина – кулинарный рецепт