

povar.ru
24.12.2019, 17:00:47
Салат "Наполеон" с курицей - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Наполеон" с курицей
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Куриная печенка — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложек
- Копченая грудка куриная — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Чернослив — 0,5 Стакана
- Грецкие орехи — 10 Штук
- Майонез легкий — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто: 1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник. 2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). 3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее. Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке: 1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере. 2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. 3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. Собираем торт: 1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным. 2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Салат "Наполеон" с курицей - рецепт с фото на Повар.ру