

povarenok.ru
24.12.2019, 19:07:13
Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески
Ингридиенты
- Печень трески (хорошего качества кусками) — 1 бан.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сыр творожный (сливочный) — 220 г
- Икра красная — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сок лимонный (полчайной ложки)
Инструкция
- За рецепт благодарю OlgaK. Тесто (можно не размораживать) выложить на слегка смазанную бумагу для выпечки. Отправить в разогретую духовку.
- Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Коржи остудите и разрежьте каждый на две части.
- Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Сложите в чашу зелёный лук вместе с белой частью, творожный сыр, печень без жидкости, несколько капель лимонного сока. Измельчите блендером.
- Один корж смажьте третьей частью начинки.
- Выложите немного икры.
- Дальше ещё один корж, прижмите рукой. Смажьте начинкой, накройте третьим коржом. Прижмите рукой. Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.
- Четвёртый корж измельчите в крошку, обсыпьте со всех сторон торт. Уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить по вкусу.
Закусочный "Наполеон" с печенью трески и икрой – кулинарный рецепт