

povarenok.ru
24.12.2019, 19:18:48
Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"
Ингридиенты
- Свинина — 650 г
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (кипячёная) — 3 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим будущую шубку, а готовится она всего за несколько секунд! В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме мяса, конечно же. Чернослив надо предварительно залить тёплой водой для размягчения. Мой мощный комбайн GALAXY GL2300 справился с приготовлением соуса за считанные секунды, просто на раз, два, три! Вы спросите, а зачем крахмал, отвечу - надо! Крахмал закупоривает мясные поры и мяско получается сочным и нежным!
- Измельчить, но не до фанатизма. Должна получиться крупинчатая масса.
- На этом фото видно, какая получилась шубка. Свинину помыть, обмакнуть лишнюю влагу салфеткой. Кусок свинины возьмите на свой вкус, но я советую с небольшой прослойкой сала и шкуру не обрезайте. Она нам прослужит защитой от нижнего поджаривания. Перед нарезкой на стол шкурку надо будет удалить.
- И так, в свинине сделать проколы тендерайзером или острой спицей.
- Промажьте соусом мясо, хорошо втирая его в мякоть. Затем "оденьте" мяско в шубку. Сие означает - всей массой, то есть соусом, полностью облепите свинину. Как это будет выглядеть, видно на моём фото.
- Аккуратно переложите мясо в шубке в рукав для запекания так, чтобы оно не было плотно к верху и бокам рукава. Хорошо завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой. Мясо укладывайте шкуркой вниз. Положите в холодильник на 1,5 часа.
- Положите рукав с мясом на противень или любую другую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около часа. Через час верх рукава разрежьте ножом и раздвиньте края в стороны. Поставьте снова в духовку ещё минут на 15. Если вы будете свинину подавать, как горячее, то можно сразу угощать гостей, а если, как закуску, то хорошо остудите и охладите в холодильнике.
- Необыкновенно вкусная, сочная закуска готова! Порежьте её на ломтики и накрывайте стол! Жаль, что вкус и аромат не передать, но поверьте - это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив" – кулинарный рецепт