

povarenok.ru
24.12.2019, 16:01:23
Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком – кулинарный рецепт Подробнее
Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком
Ингридиенты
- Лаваш (один большой разделить на 2 части) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 180 г
- Грудка куриная (у меня небольшая грудка цыпленка) — 1 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез (у меня домашний)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 30 г
Инструкция
- Нарезать грудку цыпленка крупными кубиками и слегка обжарить на сливочном масле с добавлением соли. Остудить. Большой лаваш разрезать на 2 части и срезать неровные кромки. Из кромок сделать полоски для обмотки мешочков! На середину каждой части лаваша положить пластинки сыра.
- Свежую капусту порезать и приготовить с небольшим количеством воды и масла под крышкой до мягкости. Немного остудить и выложить на сыр.
- Кусочки цыпленка положить следующим слоем. Сверху выложить крупно порезанное яйцо. Каждый кусочек яйца полить майонезом.
- Края лаваша собираем к верху. На расстоянии 4-5 см от края обматываем вокруг полосками лаваша и закрепляем деревянными зубочистками. В смазанную маслом форму выкладываем мешочки и запекаем в духовке 180 гр. 10-15 мин до легкого подрумянивания. Достаем, немного остужаем и вынимаем зубочистки. И лакомимся и угощаем друзей!
Мешочки с капустой, яйцом и цыпленком – кулинарный рецепт