Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Салаты, закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничный салат
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2019, 15:52:23

Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Надежда Каштанова
Праздничный салат "Красавчик"
Ингридиенты
  • Грудка куриная (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Виноград (без косточек) — 100 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Инструкция
  • Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  • Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон. Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить. Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным!
  • Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата. Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко!
  • Болгарский перец порезать на маленькие кубики.
  • Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки.
  • Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата.
  • Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.
  • Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике. И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить.
  • Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом.
  • Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу.
  • Следующий шаг - в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать.
  • Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму.
  • Верх салата украсить половинками виноградинок.
  • Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.
  • Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой "Красавчик"!
povarenok.ru
Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение