

povarenok.ru
25.12.2019, 1:54:07
Суп молочный "Котельнический" Подробнее
Суп молочный "Котельничский"
Ингридиенты
- Молоко — 750 мл
- Вода — 750 мл
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Вылейте в кастрюлю молоко
- Разбавьте водой. Дождитесь закипания.
- Порежьте овощи на некрупные кубики
- В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.
- Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.
- Положите картофель и оставьте вариться до готовности.
- Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.
- Туда же добавьте соль и перец горошком.
- Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.
Суп молочный "Котельнический"