povarenok.ru
25.12.2019, 2:09:43
Салат "Новогодний венок" Подробнее
Салат "Новогодний венок"
Ингридиенты
- Бедро куриное (вареное) — 1 шт
- Картофель (средние клубни, вареный в "мундире") — 3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маринад (от маринованных шампиньонов) — 100 мл
Инструкция
- Варёные картофель, морковь, яйца чистим, режем мелкими кубиками. Немного моркови оставляем для украшения. Можете сразу вырезать из неё звёздочки, а отходы пустить в салат.
- Мелко режем лук. Маринад от шампиньонов нагреваем в микроволновке и заливаем им лук. В маринаде есть соль, сахар, уксус, специи, то есть всё, что необходимо для маринования лука. Оставляем на 15 минут.
- Кубиками режем маринованные огурцы и шампиньоны, у меня всё собственного приготовления. Отжимаем от лишней влаги, она не нужна в салате, иначе потечёт. Также отжимаем маринованный лук, кладём в салат.
- С куриного бедра снимаем филе и режем мелкими кубиками. Можете, конечно, брать грудку, но я предпочитаю мясо бёдер.
- Соединяем все ингредиенты, кладём майонез. Перемешиваем.
- Берём круглую форму с кольцом посредине, прокладываем плёнкой, плотно кладём салат, утрамбовываем. Можно, при отсутствии, поставить стакан посредине сервировочного блюда и ровно класть вокруг него салат.
- Аккуратно переворачиваем салат на сервировочное блюдо.
- Укроп моем, обсушиваем, обрываем веточки и внахлёст кладём сверху салата, имитируя еловые ветки.
- Украшаем салат звёздочками из моркови и кукурузой. Подаём салат. Счастливого Нового Года!!!
Салат "Новогодний венок"