

povarenok.ru
25.12.2019, 2:15:09
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой Подробнее
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Ингридиенты
- Вода (теплая, 40 С) — 50 мл
- Молоко (теплое, 3,2%) — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (без/г) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие или 1 ч. л.) — 4 г
- Желток яичный — 1 шт
- Белок яичный (не более) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (80 г в тесто, 20 гр - растопленное на смазку заготовок) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. на подпыл) — 300 г
- Творог — 180 г
- Сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке) — 2 ст. л.
- Джем (протертый, густой, желейный, малиновый) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (обжаренные на сухой сковороде) — 1 горст.
Инструкция
- 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
- 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
- 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
- 4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
- 5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
- 6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.
- 7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
- 8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.
- 9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.
- 10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.
- 11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
- 12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.
- 13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой