Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкий пирог
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
zoom_in
povarenok.ru
25.12.2019, 2:15:09

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Ингридиенты
  • Вода (теплая, 40 С) — 50 мл
  • Молоко (теплое, 3,2%) — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (без/г) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие или 1 ч. л.) — 4 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Белок яичный (не более) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное (80 г в тесто, 20 гр - растопленное на смазку заготовок) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. на подпыл) — 300 г
  • Творог — 180 г
  • Сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке) — 2 ст. л.
  • Джем (протертый, густой, желейный, малиновый) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (обжаренные на сухой сковороде) — 1 горст.
Инструкция
  • 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
  • 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
  • 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • 4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
  • 5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
  • 6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.
  • 7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
  • 8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.
  • 9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.
  • 10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.
  • 11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
  • 12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.
  • 13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
povarenok.ru
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу