

alimero.ru
25.12.2019, 8:00:23
👌 Как приготовить вкусную перловую кашу, рецепты с фото Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого... Подробнее
Как приготовить вкусную перловую кашу
Ингридиенты
- 100 г цельной перловой крупы
- 900 мл воды
- 1 палочка корицы (длиной около 8 см)
- Сахар по вкусу (или мед)
- Молоко по вкусу
- Калорий - 116
- Жиров - 1 г
- Углеводов – 25 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 11 мг
- Кальция - 72 мг
Инструкция
- Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку уходит чуть больше, но в итоге получаем классическую мягкую перловую кашу со слегка солодовым вкусом и ореховым ароматом. Общее время приготовления: 40 минут Время на предварительное замачивание перловки: 1 час Кол-во порций: 2-3 Ингредиенты: 100 г цельной перловой крупы 900 мл воды 1 палочка корицы (длиной около 8 см) Сахар по вкусу (или мед) Молоко по вкусу Приготовление: 1. Замочите цельную перловую крупу в небольшой миске в 150 мл воды на 1 час. 2. По истечении часа влейте в кастрюлю оставшуюся воду с палочкой корицы, накройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения. 3. Добавьте в кипящую жидкость набухшую крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 1) и варите на среднем огне в течение 30 минут. 4. Снимите кастрюлю с огня и подсластите готовую кашу сахаром или медом, сдобрите молоком по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. 5. Подавайте вкусную перловую кашу в горячем виде с фруктами и орехами. Наслаждайтесь! Вариации рецепта: 1. Для придания каше естественной сладости и исключения сахара в конце ее приготовления можете добавить сухофрукты: изюм, курагу, инжир или нарезанные финики. 2. Можете сделать перловую кашу основой пикантного блюда, добавив к ней ветчину и украсив сверху яйцом-пашот. 3. Свежие или замороженные ягоды черники, малины и ежевики — также превосходный выбор для подачи к готовой перловой каше. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 116 Жиров - 1 г Углеводов – 25 г Белков – 4 г Холестерина - 0 мг Натрия - 11 мг Кальция - 72 мг Фото: restexpert.com Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить вкусную перловую кашу, рецепты с фото Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого...