

alimero.ru
02.12.2019, 22:03:03
👌 Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту, рецепты с фото Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую... Подробнее
Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту
Ингридиенты
- 4 ст. л. семян коричневой горчицы
- 4 ст. л. семян желтой горчицы
- 100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне)
- 100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Калорий - 12
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 1 г
- Белков – 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 88 мг
- Кальция - 6 мг
Инструкция
- Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую текстуру. Самое длительное время в рецепте занимают замачивание горчицы до активного приготовления и охлаждение после него, фактическое же время создания горчицы составляет не более минуты. Время на замачивание семян горчицы: 48 часов Активное время приготовления: не более минуты Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа Кол-во порций: 16 Ингредиенты: 4 ст. л. семян коричневой горчицы 4 ст. л. семян желтой горчицы 100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне) 100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса) 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахарной пудры Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде. 3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток. 4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд. 5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа. 6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита! Совет: Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 12 Жиров - 0 г Углеводов – 1 г Белков – 0 г Холестерина - 0 мг Натрия - 88 мг Кальция - 6 мг Фото: The Spruce Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту, рецепты с фото Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую...