

povarenok.ru
25.12.2019, 12:55:54
Салат со свиным языком "Праздничный" Подробнее
Салат со свиным языком "Праздничный"
Ингридиенты
- Язык свиной (отварной - 150 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 4 ст. л.
- Йогурт — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Хрен — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сыр твердый
- Зелень
- Тарталетка — 11 шт
Инструкция
- Свиной язык моем и ставим вариться в подсоленной воде. Затем очистить язык и дать остыть. Нарезать тоненькой соломкой и отправить в миску. Сварить куриные яйца. Очистить и нарезать тоже соломкой. Отправляем в миску. Ставим на огонь сковороду наливаем немного растительного масла и будем обжаривать мелко нарезанный лук. Также мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их к слегка обжаренному луку. Лук и грибы переложить в миску, чтобы они остыли. Нарезаем соломкой соленые огурцы и отправляем в миску. На крупной терке натереть твердый сыр и отправить в миску. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить в миску к другим ингредиентам, а также добавляем остывшие грибы с жаренным луком. Теперь приготовим заправку для салата: в майонез добавляем йогурт, перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. соевого соуса, хрен и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Заправка для салата готова. К приготовленному салату добавляем заправку и все перемешиваем. Салат готов. Теперь осталось его красиво украсить и подавать к столу. Салат я буду подавать в тарталетках. Тарталетки наполнить салатом, сверху украсить салат натертым сыром, веточкой укропа и помидором черри. Вы можете украсить салат на свой вкус. Приятного аппетита!
Салат со свиным языком "Праздничный"