povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.12.2019, 16:26:43
    
    
    
Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт Подробнее
Праздничный салат "Красавчик"
            
    
        Ингридиенты
    - Грудка куриная (филе) — 200 г
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Сыр твердый — 100 г
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Виноград (без косточек) — 100 г
 - Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Сок лимонный — 1 ч. л.
 - Майонез — 3 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
 - Укроп (для украшения) — 1 веточ.
 
Инструкция
    - Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
 - Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон. Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить. Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным!
 - Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата. Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко!
 - Болгарский перец порезать на маленькие кубики.
 - Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки.
 - Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата.
 - Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.
 - Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике. И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить.
 - Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом.
 - Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу.
 - Следующий шаг - в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать.
 - Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму.
 - Верх салата украсить половинками виноградинок.
 - Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.
 - Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой "Красавчик"!
 
    Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт