

eda.ru
25.12.2019, 16:40:11
Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом. Видеорецепт Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут. Подробнее
Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом
Ингридиенты
- Смешанный фарш
- Молоко
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Свежемороженная брусника
- Сахар
- Огурцы
- Соль
- Уксус 9%-ный
- Петрушка
- Вода
- Молотый черный перец
- Сливки
Инструкция
- 1 Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут. Инструмент Нож керамический
- 2 Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3 Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком. Инструмент Нож керамический
- 4 Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5 Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
- 6 Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 7 Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
- 8 Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом. Инструмент Сотейник
Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом. Видеорецепт Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.