

povarenok.ru
25.12.2019, 17:42:00
Салат "Золотая осень" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Золотая осень"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (если морковь крупная можно брать 1 шт.) — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый (для украшения.) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Подготавливаем продукты. Яйца и куриную грудку отвариваем. Лук и морковь очищаем. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на - 10 минут.
- 2. Нарезаем куриную грудку, чернослив, грибы, зелёный и репчатый лук. Яйца, морковь и сыр натираем на крупной тёрке (один желток можно оставить на украшение)
- 3. Обжариваем грибы. (солим по вкусу)
- 4. Обжариваем морковь и репчатый лук. (солим по вкусу)
- 5. Начинаем формировать салат. 1 слой - куриная грудка + майонез (солим по вкусу)
- 2 слой -чернослив
- 3 слой - яйца + майонез (солим по вкусу)
- 4 слой - обжаренные грибы
- 5 слой - обжаренная морковь и репчатый лук + майонез
- 6 слой - натёртый сыр
- Готовый салат украшаем по желанию и присыпаем зелёным луком. Даём настояться в холодильнике.
- Подаём к столу и радуем своих близких вкусным салатом.
- А так выглядит салат на разрезе.
- Всем приятного аппетита!
Салат "Золотая осень" – кулинарный рецепт