Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   субпродукты: печень
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночные шпикачки с сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.12.2019, 17:47:31

Печеночные шпикачки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
шпикачка
Ирина Тупицина (Инина)
Печеночные шпикачки с сыром
Ингридиенты
  • Печень свиная — 500 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Сыр колбасный (копченый) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Кишки (примерно 1,5 м)
Инструкция
  • Кишки промыть и замочить в холодной воде примерно на час. За это время еще пару раз промыть и поменять воду.
  • У меня фарш был готов. Печень пропустить через мясорубку к мясному фаршу.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Добавить к печени и фаршу сыр, соль и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Если масса будет густой, добавьте немного холодной кипяченой воды. Масса, в последствии, должна свободно проходить по кишке.
  • Вымоченую и промытую кишку натянуть на приспособление для изготовления колбас. Если такого не имеется, обрежьте пластиковую бутылку и оденьте кишку на горлышко. Конец кишки завязать узлом или ниткой.
  • В широкое отверстие приспособления ложкой накладываем мясную массу, проталкиваем чем-нибудь. Я встряхивала и масса свободно спадала в кишку. не набивайте плотно кишку, иначе при запекании она может лопнуть.
  • Набитую кишку в нескольких местах перекрутить через 10-12 см. Образуя таким способом шпикачки. Каждую шпикачку проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах. Выложить на, смазанную слегка маслом, сковородку и запечь в духовке около 40 минут. Температура 180*-200*
  • Проверяйте изредка колбаски, чтоб не полопались и не пригорели.
povarenok.ru
Печеночные шпикачки с сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу