Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   праздничные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкая самса
zoom_in
povarenok.ru
26.12.2019, 0:53:24

Турецкая самса "Птицы счастья" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Виктория Селезнева
Турецкая самса "Птицы счастья"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 480 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (говядина/курдючный жир) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Кумин — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кинза (сушеная) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим все ингредиенты для теста: муку, яйцо, йогурт натуральный без добавок, оливковое масло, разрыхлитель, воду с растворенной в ней солью.
  • Мука у всех разная, поэтому просейте сначала 400 гр муки, добавьте остальные ингредиенты и начните замешивать тесто. Остальную муку добавьте в процессе замешивания теста. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки.
  • Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно должно быть как мочка уха, довольно мягкое. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.
  • Для начинки я взяла фарш из говядины с добавлением курдючного жира. Вы можете взять любой фарш по своему вкусу. Добавим в фарш измельченный лук и специи, хорошо перемешаем. Лука довольно много, но он придаст сочность начинке.
  • Отдохнувшее тесто разделим на 6 равных частей. Обязательно накройте тесто, пока работаете с ним, чтобы оно не подсыхало.
  • Во время работы с тестом, припыляем мукой рабочую поверхность. Возьмем 1 заготовку, раскатаем ее, затем просто аккуратно растянем руками. Тесто очень податливое и хорошо вытягивается. Толщина получится как лист бумаги.
  • Немного припылим тесто мукой. Намотаем на скалку, оставив 2 см края свободным и немного сдавим с краев, чтобы получилась гармошка.
  • Размотаем тесто со скалки. Получилось вот такое "плессированное" тесто.
  • Выкладываем на тесто 4 ст. л. фарша на расстоянии друг от друга. Из одной заготовки получится 4 самсы. Т. е. всего у меня будет 24 "Птицы счастья". Можно сделать из 1 заготовки 4-6 самсы, это уже по вашему желанию. Т. е. готовых изделий получается 24-36 шт.
  • Накроем фарш тестом.
  • Пальчиками соберем тесто между уложенным фаршем и аккуратно оторвем изделия друг от друга.
  • Вот такие птички с носиками и хвостиками у нас получились. Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 190⁰С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет самсы и на особенности своей духовки.
povarenok.ru
Турецкая самса "Птицы счастья" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу